Как скрыть время посещения в WhatsApp

Как в Ватсапе скрыть время посещения FAQ

Ватсап — наиболее популярный и востребованный мессенджер для общения. Он наполнен разнообразным функционалом и возможностями: групповая переписка, видео и аудиозвонки, обмен фото и др. Во время пользования этим приложением, многих абонентов интересуют ответы на некоторые вопросы. Например, часть пользователей интересуется, как в Ватсапе скрыть время посещения.

Как скрыть время посещения в WhatsApp
«Мессенджер WhatsApp»

Спрятать время пребывания в Ватсапе

Чтобы сохранить приватность, люди стараются скрыть время своего нахождения в Ватсапе. Многие абоненты по разным причинам не желают показывать другим контактам время пребывания в приложении.

Для таких ситуаций Ватсап предусмотрел отключение опции видимости последнего посещения мессенджера. На гаджетах разных платформ такой процесс происходит по различным алгоритмам.

Андроид

Владельцам Андроидов доступно изменение стандартных настроек, чтобы закрыть видимость посещения в сети. Необходимо зайти в приложение и открыть раздел «настройки». Появится окно, в котором необходимо выбрать опцию «аккаунт», и кликнуть на пункт «приватность».

Далее в окне выбираете первую строчку «время посещения». Тапаете на нее, открывается меню, в котором выбираете, для кого конкретно нужно убрать видимость времени пребывания в приложении: свой перечень контактов или абсолютно все.

После изменения данных настроек, владелец Ватсап также не сможет увидеть время посещения других абонентов в сети.

Как скрыть время посещения в WhatsApp
«Cкрытие времени посещения»

Айфон

Устройства платформы Apple отличаются от Андроида, по этой причине на них нужно действовать по другому алгоритму:

  1. Выберите «настройки» на панели с разделами.
  2. Перейдите в пункт «учетная запись».
  3. Откроется подпункт «конфиденциальность».
  4. Тапните по кнопке «время посещения».
  5. Откроется окно, в котором нужно выбрать «все» или «мои контакты». После таких действий абоненты перестанут видеть время пребывания человека в сети.

Чем поможет блокировка контактов

Прятать время визита в мессенджере от всех пользователей не стоит. Ведь тогда и сам абонент не сможет видеть, когда его друзья были в сети последний раз. По этой причине в Ватсапе есть функция, которая позволяет блокировать только выбранные контакты. Им станет недоступна отправка посланий в чаты, звонки и просмотр время визита абонента. При этом у самого пользователя останется такая возможность по отношению к другим абонентам.

Как скрыть время посещения в WhatsApp
«Блокировка контакта в WhatsApp»

Существует несколько методов блокировки, они зависят от того, какая модель гаджета у человека.

Андроид

Начало блокировки осуществляется таким же образом, как и скрывание времени пребывания в сети. Необходимо зайти в «настройки», выбрать «аккаунт» и тапнуть на «приватность». Далее переходите в раздел «заблокированные». Здесь будут отображаться все контакты, которые человек отправил в блок ранее. Обратите внимание на знак плюса справа вверху. Кликнув по нему, вы увидите полный список абонентов. Теперь необходимо отметить контакт, который хотите отправить в блок.

Другой способ менее сложен:

  • Заходите в нужный диалог с человеком.
  • Производите его блокировку прямо из меню переписки. Для этого справа нажимаете на три точки и выбираете «заблокировать». Теперь этому пользователю не будут поступать уведомления. Понять, что его внесли в блок, пользователь сможет по отсутствующему аватару профиля.

Айфон

Произвести блокировку контакта на Айфоне можно через «настройки», выбрав пункт «учетная запись». Кликните на «конфиденциальность» и перейдите в «заблокированные». Тапните на ссылку «добавить новый». Появится перечень контактов, где и нужно выбрать абонента для блокировки.

Не показывается время пребывания в сети

Данные о времени посещения собеседником сети не видно по следующим причинам:

  1. Человек спрятал время визита, воспользовавшись «настройками конфиденциальности». Отправьте ему смс и проверьте, так ли это. Если послание дошло, то профиль человека скрыт, но общение с ним возможно.
  2. Вас добавили в ЧС или отправили в блок. Проверьте это такими же действиями из п.1. Если отосланное письмо не дошло и аватар профиля не просматривается, значит вы в бане.
  3. Вы отправили собеседника в бан, но не помните про это. Проверьте наличие данного абонента в перечне заблокированных, воспользовавшись настройками конфиденциальности.

Некорректное время

Мессенджер Ватсап по умолчанию показывает то же время, что отражено в настройках устройства. Когда оно выставлено неправильно и расходится с данными часового пояса вашей местности, обязательно откорректируйте его вручную:

  1. Андроид. Проваливаемся в «настройки», пункт «время и дата», тапаем по «часовому поясу». Отмечаем правильный вариант.
  2. Айфон. Заходим в «настройки», кликаем «основные», далее действуем также, как и в п.1.

Помимо этого, информация о собеседнике в Интернете может быть отражена некорректно, если человек из другого часового пояса. Приложение показывает время самого пользователя по умолчанию.

В данной статье мы разобрали, как в Ватсапе скрыть время посещения.

Оцените статью
WhatsApp Web
Добавить комментарий

Adblock
detector